【夏のコラボ】 エントラータ × コンテ |
『イタリア家庭料理 エントラータ L'ENTRATA』(鎌倉・小町)
高島シェフに考案していただいた夏の一皿。
「グリルトマトのサラダ オレンジオイルがけ」 ¥630
"Con te コンテ"のオレンジオリーブオイルを使った冷前菜です。
高島シェフのエントラータblogでも紹介されている通り、暑い季節にピッタリ!
軽くグリルしたミディトマトを、キッチリ冷やして供するのがポイントです。
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、
温度によって大きく変わる「味の感じ方」
それを計算して作ることのできる料理人の腕とセンス、
的確なタイミングで客席に提供できるサービスマンの力量、
一番美味しい瞬間を逃さずに口に運んでくれるお客さん、
レストランは三位一体ですよね。
鎌倉エントラータ 高島シェフのレシピとコメントを添えて、
「レモン&オレンジオイル」の特集ページを準備中です!(近日公開)
「ELLE à table ONLINE (エル・ア・ターブル・オンライン)」の鎌倉夏野菜・特集もどうぞ。
「鎌倉惣菜」さんや「beau temps ボータン」さんも掲載されています。
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