今日のお昼 「プリマヴェーラ」というパスタ |
乳白色って食欲をそそる。
丸みを帯びたカドの取れた風合もいい。
そして粘膜的に絡むとろみ。
やっぱ、いーじゃん!
プリマヴェーラ。
パスタとは無二の親友になれました。
20年つき合って、やっとこさ。
オリーブ油につぶしたニンニク、焦げない程度に香りつけて、アンチョビ2~3フィレよく炒める。
小ぶりのトマトをザクザク切って、一緒に火にかけたら白ワイン、軽くつぶしながらクツクツ。
プリマヴェーラと小さく切ったじゃが芋を茹でて、あがったらパスタと共にフライパンに投入!
じゃが芋せっせとくずしながら、ソースとろませ、イタパと黒胡椒ガリガリ~と。 おしまい。
日程: 2009年 7月 28日(火)・29日(水)
時間: 10:00 ~ 18:00
場所: 丸七商店街(鎌倉駅から徒歩2分)
モモサワ生花店さん向い
「レンタルルーム・ミッキー」
住所: 鎌倉市小町 1-3-4 【MAP】
↑↑ Clicca Qui Per Favore! ↑↑
「イタリアの食卓 おいしい食材」 メルマガ配信中
イタリア食材のお店 "Con te コンテ"