ポルチーニ3種のソテー Porcini & Porcinelli |
ひと足お先に秋の味覚です。 ポルチーニのタリアテッレ。
イタリアのキノコの中でもっとも有名で、いちばん好まれている「フンギ・ポルチーニ Funghi Porcini」は古代ローマ時代から珍重されています。 夏の終わり頃から冬までの時季で、モミの木の近くによく育つそうです。 小さく身のしまった若いものは生でカルパッチョやサラダとしても食べられ、大きなかさのものはグリルやロースト、スライスしてソテーやズッパ、フライなどに。 また、冷凍品・乾燥品も一般的です。
さてさて、本日入荷いたしました~♪
「ポルチーニ&ポルチネッリ(ポルチーニ3種のソテー)」
「第15回 "Con te コン・テ"イタリア食材・販売会」
日程: 2009年 9月 8日(火)・9日(水)
時間: 10:00 ~ 18:00
場所: 丸七商店街(鎌倉駅から徒歩2分)
「レンタルルーム・ミッキー」 (モモサワ生花店さん向い)
住所: 鎌倉市小町 1-3-4 【MAP】
↑↑ Clicca Qui Per Favore! ↑↑
「イタリアの食卓 おいしい食材」 メルマガ配信中
イタリア食材のお店 "Con te コンテ"