新物オイル到着と、最強の塩むすび。 |
新物オリーブオイル「ノヴェッロ」第一弾が到着! まずは、サルデーニャ~☆
▼ サルデーニャ産 ”サンジュリアーノ”「ノヴェッロ・フルッタート」 250ml
地中海に浮かぶ島「サルデーニャ」から一足お先に空輸で届きました♪
2010年の初摘みノベッロ(ヌーボー)EXVオリーヴオイルです。
とろりとしたフルーティさに加え、滋味あるほろ苦さ。
40℃程度に軽く熱が加わると一層オリーブオイルの甘みが増します。
特に魚介類やサラダにおすすめの、まさにオリーブのジュース!
Domenica Manca ドメニコ・マンカ農園はサルデーニャ島北西部の港町「アルゲーロ Alghero」を一望できる「サン・ジュリアーノの丘」でオリーブを栽培し、自家敷地内の施設で圧搾から瓶詰めまで一貫して行っています。 農園自家製のオイルならではの、若草の風味あふれるオリーブオイルです。
ところで、本日のおそめの昼食は、最強 の "RAVIDA" 塩むすび!
「Sunday イタリアン in 鎌倉美学」 by "Con te コン・テ"
日程: 11月14日(日) ☆ 第2日曜 ☆
Lunch 11:00 - 15:00
Dinner 17:00 - 22:00
場所: カフェ鎌倉美学(鎌倉駅から徒歩2分)
住所: 神奈川県鎌倉市御成町8-41
クイックシルバーハウス1F >Google Map
Tel: 0467-22-2233 (ご予約承ります)
鎌倉駅西口改札を出て、左手の御成商店街に入り、最初の十字路を右折。左手の2軒目。
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