つぶつぶパスタのオーブン焼き |
ロリジネのルチーア・ママ直伝の 「つぶつぶパスタのオーブン焼き」
テンぺスティーナという、クスクスみたいな粒々パスタをやや固に茹であげて、
じっくり半溶けになるまで(ラタトゥイユみたく)蒸し煮した角切り野菜たちと合わせまして、
豆乳でつないで、たっぷりチーズ、オーブン皿に入れて一晩冷蔵庫で寝かせます。
(水分や塩分が均一になって、馴染む。パスタの芯もなくなる。)
詳しい作り方は、また近々、リチェッタの方で☆
↑↑ Clicca Qui Per Favore! ↑↑
イタリア食材・通販 【Con te コンテ】
『安心・良質・もちろん美味しい!』 イタリア食材店
メルマガ配信中! 「イタリアの食卓 おいしい食材」