風味鶏のダッチオーブン蒸し焼き |
「風味鶏のダッチオーブン蒸し焼き」
高島シェフにいただきました。
もう一品はYumicoさんの青椒肉絲。
どちらもブォニッシモ。贅沢な夕食でした。
東北生まれの風味鶏は、
比内(ひない)地鶏の系統の銘柄鶏。
シンプルの極みと言える調理法で、
豪快ながら、なんとも滋味深い。
自慢の一皿。
鎌倉においでの際は、ぜひエントラータへ。
店内に"Con te コン・テ"も出展中です。
オーナーシェフ、高島さんのご厚意です。
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2008年 07月 06日
L'ENTRATA エントラータ の名物料理
「風味鶏のダッチオーブン蒸し焼き」 高島シェフにいただきました。 もう一品はYumicoさんの青椒肉絲。 どちらもブォニッシモ。贅沢な夕食でした。 東北生まれの風味鶏は、 比内(ひない)地鶏の系統の銘柄鶏。 シンプルの極みと言える調理法で、 豪快ながら、なんとも滋味深い。 自慢の一皿。 鎌倉においでの際は、ぜひエントラータへ。 店内に"Con te コン・テ"も出展中です。 オーナーシェフ、高島さんのご厚意です。
by scef
| 2008-07-06 23:11
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