ラグーで和えた"アッスンティーネ" Assuntine al Ragu |
今日はオフ。ひさびさに、オフらしいオフ。 ふぅ~
この3週間、"Con te コン・テ"の販売会があったり、イベントの打ち合わせがあったり、
はたまた急な冷え込みでここ数日は体調をくずしたり、と・・ なかなかどーして。
とはいえ、たまりにたまったWeb制作やデスクワークを午前中から推し進めつつ、
(販売会でも人気の、"ヴィンコット Vincotto" 商品ページUPです。おまたせしました。)
いつの間にかお昼になって、「料理つくりてー!」という衝動と共に、パスタをお湯に投入です。
"アッスンティーネ Assuntine"という、このパスタ。
ペンネやジッリでおなじみ、FUSCOさんの、粉の風味がとてもおいしいショートパスタです。
(アッスンティーネの商品ページは作成中。ご希望の方はメールにて → info@con-te.net)
ボローニャ風ラグーで和えて、バリロットという水牛乳のリコッタチーズと。 ・・う、うまいっ!