お味噌づくり。 その2 |
つぶして冷ました大豆に、米麹と麦麹をまぜまして、
まぜまして、練りまして、耳たぶくらいの固さまで。
おむすび大のボールをこさえましたら、
空気が入らないよう容器に押し詰め、表面をお塩でコーティング。
あとはじっくり、発酵と熟成をまちましょう。 できたっ!
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2010年 02月 02日
つぶして冷ました大豆に、米麹と麦麹をまぜまして、 まぜまして、練りまして、耳たぶくらいの固さまで。 おむすび大のボールをこさえましたら、 空気が入らないよう容器に押し詰め、表面をお塩でコーティング。 あとはじっくり、発酵と熟成をまちましょう。 できたっ! ↑↑ Clicca Qui Per Favore! ↑↑ ◆ "Con te コン・テ"の長靴メール ◆ イタリア食材店 "Con te コン・テ" のメルマガを配信中!
by scef
| 2010-02-02 22:26
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